Ситуация в «закрытых» для россиян странах гораздо лучше, чем в «открытых»: почему Турция еще не стала «зеленой»

Российские путешественники убедились в том, что эпидемиологическая обстановка в «закрытых» для граждан РФ странах гораздо лучше, чем в «открытых». Данные привели эксперты Ассоциации туристических операторов России (АТОР).

Источник: Twitter

Ситуация в таких странах, как Болгария, Турция, Танзания, Черногория и Тунис почти полностью соответствует «критериям Голиковой». Критерии следующие: показатель заболеваемости за 14-дневный период не должен превышать 40 инфицированных на 100 тысяч населения; показатель прироста заболевших также не должен превышать 1% в течение последних двух недель.

Исходя из информации, представленной АТОР, показатели в Турции таковы: порог заражения равен 114.8, среднесуточный прирост падает почти на 2%, а распространение COVID-19 не превышает 0.9. В Болгарии данные еще лучше: показатель заболеваемости — 39, но темпы роста инфицирования увеличиваются. Ситуация с пандемией коронавируса остается стабильной и благоприятной в Танзании, Тунисе и Черногории.

Ассоциация заявляет, что эпидобстановка в «красных» странах в разы лучше той же Великобритании. Представители также отмечают, что коронавирусная инфекция хуже распространяется на курортах, что говорит о высоком уровне безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector