Синоптики рассказали россиянам об открытии купального сезона на Черном море

Российские путешественники массово отправляются на отдых у Черного или Азовского моря. Начало июня тем не менее не сумело порадовать туристов погодой: на улице был лишь «некурортный» 21 градус тепла. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, рассказал россиянам о том, когда ждать открытия купального сезона в России.

Источник: ledis.top

По словам специалиста, Азовское побережье наиболее оптимистичный вариант. Море быстрее прогревается из-за того, что обладает маленькими размерами. К сожалению, сказать подобное о курортах Черного моря пока не удается: Роман Вильфанд рекомендует дождаться более комфортных температур и не купаться ранее второй половины июня.

В популярных российских городах море прогрелось слабо. Так, в Сочи, Феодосии, Ялте и Алуште температура составляет лишь 17 градусов Цельсия. Туапсе и Крымскому полуострову повезло чуть больше – здесь море теплее, около 20 градусов со знаком «+».

Синоптик отметил, что на юг России потепление придет совсем скоро. Курортный сезон не будет «завален». Выше нормы погодные показатели будут уже к середине следующей недели, температура воздуха будет от 24 до 28 по Цельсию. Соответственно, море станет горячее.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector