Швейцария ужесточила правила для туристов: надежды россиян рухнули

Швейцария приняла решение ужесточить эпидемиологические требования на фоне растущей заболеваемости. Отныне страна не будет признавать никаких вакцин, кроме тех, что одобрены Европейским отделом ВОЗ.

Источник: ridus.ru

Теперь все иностранные путешественники, в том числе и россияне, будут вынуждены сдавать ПЦР-тестирование каждые три дня пребывания на курорте. Это нужно для беспрепятственного посещения общественных организаций, в том числе и кафе, ресторанов, кино и других заведений.

Schengenvisainfo передает, что швейцарский туризм крайне возмущен введенными мерами. Теперь иностранные путешественники и местные жители обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против COVID-19: без него не будут пускать в кафе, рестораны,  на объекты культуры, в досуговые зоны и развлекательные заведения. Стоит отметить, что требование распространяется на всех иностранных и швейцарских граждан старше 16 лет.

Требования будут действовать вплоть до 24 января следующего года. Невыполнение действующих мер приведет к штрафу размером 92 евро (почти 8 тысяч рублей). Напоминаем, что большинство стран мира придерживается тех же ограничений. Особое внимание уделяют документам коронавирусной безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector