Швейцария изменила условия въезда: они начинают действовать 20 декабря

Уже в этот понедельник, 20 декабря, Швейцария изменила условия пересечения границ для иностранных граждан. Решение было принято на собрании Федерального совета, которое проводилось в пятницу. Коронавирусные меры ослабили, ввели новые ограничения на передвижение непривитых путешественников.

Источник: 20min.ch

Теперь в Швейцарию смогут въезжать только вакцинированные туристы. Они смогут выбирать какой именно документ коронавирусной безопасности будут передавать властям страны: либо тест на антиген, либо ПЦР-тестирование, либо сертификат о вакцинации. Стоит отметить, что с этого дня путешественники не обязаны сдавать повторный тест на COVID-19 в течение четырех-семи дней пребывания в стране.

Так, пресс-релиз передает следующее: «После консультаций с кантонами Федеральный совет также адаптировал режим тестирования для въезда в страну, действующий с понедельника, 20 декабря. В дополнение к ПЦР-тестам, взятым в течение предыдущих 72 часов, для въезда в Швейцарию также будут приниматься экспресс-тесты на антигены, взятые в течение предыдущих 24 часов. Требование о прохождении второго теста через четыре-семь дней после въезда в страну будет отменено для лиц, которые привиты или выздоровели после COVID-19».

Остается прежним масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Невакцинированные иностранцы не смогут попасть на культурные, спортивные и любые иные общественные мероприятия. Это делается для того чтобы избежать серьезных последствий активного туристического сезона, в особенности в период высокого спроса на горнолыжные курорты.

Дата публикации: 20.12.2021
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector