Сертификаты вакцинации стали бесполезными в Евросоюзе

1 июля в Европейском союзе вступил в силу сертификат вакцинации. Он позволяет путешественникам беспрепятственно перемещаться по странам ЕС и странам зоны Шенгена. Тем не менее документ может оказаться бесполезным на фоне распространения дельта-коронавируса, сообщает France 24.

Источник: bloomberg.com

Дело в том, что новый штамм коронавируса до сих пор не изучен, как и не изучена эффективность действующих вакцин в сторону дельта-ковида. Сейчас в странах Европейского союза идет активная гонка за самую быструю и массовую прививочную кампанию. Так, в государствах-членах ЕС условно привит каждый третий. Помогут ли прививки от нового типа COVID-19 неясно, что усугубляет туристическое положение и делает сертификаты бесполезными.

Напоминаем, что сертификат ЕС представляет собой QR-код в бумажном или электронном виде. Он несет в себе информацию о вакцинации, отрицательном результате ПЦР-теста или об успешно перенесенной болезни в течение последних 6 месяцев. Документ предназначен для избежания карантина и иных коронавирусных ограничений. Он действует в 27 европейских странах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector