Санкт-Петербург запретил иностранным путешественникам посещать популярные туристические объекты

Власти Санкт-Петербурга заявили о возможности посещать культурные и туристические объекты города путешественниками с иностранными прививками. Такое заявление совершенно не сходится с постановлением Роспотребнадзора о запрете QR-кодов о зарубежных вакцинах. Грубо говоря, иностранные граждане остаются без развлечений и услуг Северной столицы.

Источник: ТАСС

Также российские власти отметили, что получить QR-код об иностранной прививке на территории РФ не получится. Более того, зарубежные гости уже подвержены постоянной проверке на коронавирус в отелях. ПЦР-тесты необходимо сдавать каждые три дня. Такие условия совершенно не привлекают иностранцев и представители туристической отрасли заявляют о небольшом оттоке гостей и падении спроса на отдых в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что власти Петербурга объявили о недельном локдауне. Он продлится до 7 ноября. До этой даты закрыты все общественные, культурные и развлекательные заведения. Общественное питание работает исключительно навынос, полиция регулярно проводит рейды на работу баров и клубов. Однако по заявлениям губернатора СПб Александра Беглова дальнейшее продление карантина не планируется и даже не обсуждается.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector