С 1 июня Румыния открылась для иностранных путешественников

Власти Румынии анонсировали снятие эпидемиологических ограничений. Это говорит о том, что с 1 июня Румыния готова вновь принимать зарубежных гостей.

Источник: Twitter

Для того чтобы пересечь границы Румынии, необходимо выполнить одно из трех условий. Иностранные граждане должны предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, сделанный не более, чем за 3 суток до вылета. Также можно предъявить медицинское заключение о наличии антител к коронавирусу (в случае, если человек переболел в течение последних 6 месяцев) или сертификат об успешно пройденной прививочной кампании.

В Румынии в скором времени планируется разрешить собираться группами не более 8 человек. Также власти разрешили проводить мероприятия на свежем воздухе, в них смогут принимать участие около тысячи человек. Открытие ночных баров и клубов также планируется, однако заполняемость заведений не должна превышать 50%. Премьер-министр страны Флорин Кыцу добавил, что обязательный масочный режим вне помещений отменен.

Напоминаем, что оперативный штаб с 10 июня открывает авиасообщение сразу с 9 новыми странами. В этом списке можно найти, например, Хорватию и Австрию. К сожалению, большая часть направлений никак не связана с туристическим сектором. Непростая ситуация у России складывается с Грузией и Грецией. Что же касается Египта, то российская делегация продолжает заключительный этап проверок. По лучшим прогнозам, рейсы в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду будут восстановлены в конце июня.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector