Ростуризм сообщил важную информацию для туристов, которые едут за границу

Российский туризм рекомендует приобрести страховой полис, предусматривающий финансовую помощь в случае заболевания COVID-19 перед поездкой за границу. Ведомство разместило информацию на своем сайте.

Источник: Twitter

Помимо этого Ростуризм обратился к туристическим агентствам и операторам. Он также отметил необходимость оповещать своих клиентов о возможности приобрести страховку. Глава ведомства Зарина Догузова сообщает, что в странах, куда ехать отдыхать россияне, действуют индивидуальные эпидемиологические требования. По словам чиновницы, есть большой риск остаться без медицинской помощи в случае заболевания или же заплатить круглую сумму за лечение. Как и в прошлом году власти просят российских граждан уделить внимание своему здоровью и финансовой «подушке безопасности».

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы полетели в Турцию и Танзанию, недавно эти страны вновь открыли после запрета на авиасообщение. Помимо этого для российских туристов оперштаб открыл США, Болгарию и Бельгию с 28 июня. Большинство стран запрашивает ПЦР-тест на COVID-19, справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации для пересечения границ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector