Российским туристам ввели новый штраф из-за COVID-19

Российские туристы заплатят 30 тысяч рублей, если приедут на курорт непривитыми или откажутся вакцинироваться в течение нескольких дней. Распоряжение подписано администрацией Краснодарского края.

Источник: big-rostov.ru

Губернатор региона сообщил, что обращаться за прививкой путешественнику нужно будет самостоятельно. С 1 августа вице-премьер РФ Татьяна Голикова и Кондратьев Вениамин планируют разрешить прибывать в регион с ПЦР-тестом, однако в следующие три дня россиянину все равно придется пройти прививочную кампанию. Вакцинацию смогут пройти все, вне зависимости от региона: глава Краснодарского края считает, что обеспечение людей вакциной крайне важно в нынешних реалиях.

Напоминаем, что с 1 июля начали действовать новые эпидемиологические требования. Теперь для посещения курортов необходимо предоставить справку о перенесенном заболевании из личного кабинета Госуслуг. С момента получения документа должно пройти не более полугода. Альтернативой является отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении первого этапа вакцинации. Правила касаются всех туристов, в том числе и подростков от 15 до 18 лет.

С 1 же августа эпидемеры будут ужесточены. Так, россиянин сможет заселиться в отеле с отрицательным ПЦР-тестом, но ему потребуется подписать добровольное согласие на получение прививки в течение трех дней после прибытия на курорт. Если человек не обратится за медицинской помощь, то администрация выпишет штраф размером до 30 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector