Российские туристы массово покидают курорты Черного моря

Россияне массово покидают черноморские побережья, сообщают специалисты туристической отрасли. Главная причина отказа от отдыха — нежелание соблюдать действующие эпидемиологические ограничения. Об этом сообщил Дмитрий Горин, глава транспортного комитета АТОР, в беседе с информационным порталом NEWS.ru.

Источник: news.myseldon.com

Так, Горин сообщает, что большая часть путешественников, которая хотела отдохнуть в Краснодарском крае, не успевает сделать прививку от коронавируса до 1 августа, поэтому выбирает ПЦР-тестирование.

Однако и дорогие тесты на COVID-19 являются одной из причин, по которым падает спрос на отдых на курортах Кубани. Стоимость проверки на вирус составляет 25% от стоимости всей морской путевки. Из-за этого туристические операторы фиксируют 30% отказов от отпуска на Черном море. Дмитрий Горин напомнил и о строгой системе штрафов: не каждый россиянин готов заплатить 30 тысяч рублей за отсутствие прививки.

Напоминаем, что с 1 июля попасть в Краснодарский край и разместиться в отеле, гостевом домике или хостеле возможно только по отрицательному результату теста на коронавирус, сертификату о вакцинации или справке о перенесенном заболевании. С 1 августа прием туристов осуществляется только с прививкой. Тем не менее власти приняли решение смягчить требования. Так, россиянин может пройти ПЦР-тестирование по прибытии, а затем в течение трех дней получить первый компонент вакцины. Если путешественник отказывается, он вынужден заплатить штраф размером 30 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector