Российские отели будут принимать туристов по новым правилам

С 1 января 2022 года в России начинают действовать новые правила приема туристов в отели. Так, работа гостиницы, апартаментов и иных комплексов будет приостановлена, если у них не будет официальных «звезд».

Источник: Twitter

Положение о введении обязательной классификации отелей было выпущено еще в 2019 году. Изначально планировалось ввести систему только для гостиниц, в которых находится свыше 50 номеров. Теперь же разделению на «звезды» подвержены как маленькие апарты с количеством номеров не выше 15, так и люксовые отели.

В официальном документе говорится: «Цель классификации – предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации» и «повышение конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц, направленное на увеличение турпотока и развитие внутреннего и въездного туризма, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствия гостиниц». Это означает то, что с этого года путешественников можно заселять только при наличии свидетельства о присвоении звезд отелю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector