Российские курорты не будут принимать туристов без вакцины

Российские курорты не будут принимать путешественников без прививки против COVID-19. Это может привести к падению спроса на отечественный отдых.

Источник: ridus.ru

Первым инновационное и ажиотажное решение ввести обязательную вакцинацию стал Краснодарский край. Глава региона Вениамин Кондратьев с 1 июля вводит ограничение на прием туристов без отрицательных тестов на COVID-19 или сертификатов о вакцинации, с 1 же августа в отелях не смогут размещаться россияне, которые не сделали прививку.

Такие же меры рассматривают и другие регионы России. Безусловно, граждане РФ крайне возмущены ситуацией. По мнению россиян, такие меры кажутся еще более «абсурдными» на фоне действующих ограничений в других странах. Так, Турция и Греция до сих пор не ввела запрет на отказ во въезде непривитым иностранцам.

Помимо этого, российские туристы не понимают, по какой причине Крым и Краснодарский край находится в шаге от закрытия, тогда как Турция официально открылась всего пару дней назад. Все это происходит в период третьей волны коронавируса и активного распространения индийского штамма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector