Российская туристка перечислила методы мошенничества в Египте и Тунисе

Российская путешественница Александра поделилась впечатлениями об отдыхе в Тунисе и Египте. Девушка обратила внимание, что «расслабляться нельзя», ведь туристов обманывают на каждом шагу. Наиболее популярные методы мошенничества в Египте и Тунисе россиянка опубликовала на своем канале в Яндекс.Дзене.

Источник: osnmedia.ru

Как сообщает Александра, на отдыхе нередко встретишь фальшивую улыбку. За добродушным и вежливым обращением может скрываться очередной способ обмануть туриста. Путешественница обратила внимание, что мошенничество в Египте и Тунисе гораздо жестче, чем в Турции. Она рассказала 10 наиболее популярных методов обмануть иностранца на деньги:

  • Часто официанты могут «невзначай» налить стакан воды и принести его вместе с заказом. Делает это персонал намерено и без предупреждения, после чего включает воду в счет за немалые деньги – 4 доллара.
  • Часто торговцы платками обозначают нереально заниженную стоимость своего товара. Иностранные туристки сбегаются на платки за 1 доллар, после чего удивляются озвученной цене – минимум 10 долларов. На вопрос о том, почему стоимость так разнится, отвечают, что остался последний товар.
  • На рынках можно встретить мошенников, которые берут деньги за пробу фруктов и овощей. После долгих уговоров съесть кусочек арбуза или персика, торговцы представляют туристу счет. Часто за «бесплатные фрукты» можно заплатить 5 долларов.
  • Бесплатные фото, бусы, дегустации чая и мастер-классы. Все это становится распространенным явлением не только в Египте и Тунисе, но и в России. Никогда не стоит вестись на «бесплатный сыр в мышеловке».
  • Таксисты часто указывают немыслимую стоимость поездки. Они пользуются незнанием иностранных туристов и «срубают» деньги.
  • Египет и вовсе внедряет «дополнительные услуги». Так, путешественник может пойти в СПА-салон на массаж спины за 10 долларов, а на выходе заплатить 70 – за то, что размяли ножки, напоили чаем и даже сделали маски. Как и в ситуации с официантами, все делается вне контроля туриста.
  • В Тунисе торговцы сладостями продают «каменные» конфеты. На пробу дают свежий и вкусный продукт, а уже после продажи в пакеты кладут просроченные вкусности.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector