Россиянка рассказала всю правду об условиях въезда на Кипр

Российская туристка посетила Кипр и рассказала всю правду об условиях въезда на остров.

Источник: Twitter

Сначала следует ознакомить читателей с необходимым перечнем документов для въезда на Кипр:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев на момент выезда с территории республики;
  2. Оформленная виза. У россиян есть возможность приобрести про-визу вместо обычной: она дает право однократно въехать на Кипр на срок пребывания не более 3 месяцев в течение полугодичного периода. Въезд также разрешен обладателям шенгена и многократных виз Болгарии, Румынии и Хорватии

Также важно знать действующие требования:

  1. На платформе www.cyprusflightpass.gov.cy необходимо заполнить специальную анкету в течение 2 дней до вылета для получения разрешения Cyprus Flight Pass. Полученный при завершении заполнения формы QR-код необходимо распечатать или сохранить на телефон.
  2. В форме необходимо выбрать один из типов коронавирусной защиты. Россиянин может указать данные об успешно пройденной вакцинации или об отрицательном результате ПЦР-теста.
  3. Турист должен иметь при себе сертификат или справку о результатах тестирования, обязательно на английском языке.
  4. Для заполнения анкеты также понадобится подробная информация о гостинице и номер места в самолете.
  5. Анкета приходит на почту в течение нескольких мгновений.

Что же касается практики, то здесь все очевидно. По прибытии туристов делят на привитых и непривитых. Вакцинированные должны предъявить сертификат, а невакцинированные – ПЦР-тест. Туристам с тестами необходимо пройти еще одну платную проверку на коронавирус в аэропорту. Она стоит 15-19 евро в зависимости от провинции. Результаты приходят в течение 3-5 часов на телефон путешественника. Все это необходимо сохранить для паспортного контроля.

Взятие ПЦР-теста в аэропорту быстрое. Проверка паспортных данных увеличивается из-за него всего на 20 минут. В случае же с сертификатом о вакцинации паспортный контроль и вовсе не доставляет никаких неудобств. Туристы тем не менее имеют возможность попасть на дополнительную проверку, в случае, если их рейс будет случайным образом выбран среди остальных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector