Россияне собираются открывать горнолыжный сезон: Австрия открывает границы

Австрия с 22 февраля отменяет требование предъявлять сертификат о вакцинации при въезде в страну. Теперь для пересечения границ потребуется только отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Российские туристы уже планируют горнолыжный сезон, однако пока ожидают открытия подачи документов на туристическую визу в австрийском консульстве в Москве.

Источник: familytravel.org

Въехать в Австрию с 22 февраля могут все путешественники, обладающие отрицательным ПЦР-тестированием или справкой о перенесенном заболевании в течение последнего полугода. Также можно воспользоваться и информацией о вакцинации, но препарат, которым будет сделана прививка, должен быть одобрен Европейской комиссией и Всемирной организацией здравоохранения.

Ассоциация туристических операторов России дает первые комментарии по этому поводу: «Взрывного спроса на туры в Австрию весной туроператоры не ждут, но эксперты уверены, что это европейское направление снова будет интересно поклонникам горных лыж и экскурсионных туров. Туроператоры готовят предложения по экскурсионным и горнолыжным турам в Австрию».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector