Россияне могут лишиться отдыха за рубежом: депутат Госдумы назвал причины

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный дал интервью информационному порталу URA.RU. По словам чиновника, власти готовы продвигать идею обязательной вакцинации путешественников перед поездкой. Причина такого решения – небезопасность отдыха непривитых туристов.

Источник: zakprf44.ru

Идея активно распространяется в странах Европы и Турции. Уже сейчас благодаря сертификату о вакцинации в ЕС разрешено беспрепятственное пересечение границ, а также смягченное соблюдение эпидемиологических мер. Вакцина, по словам Алексея Куринного, поможет исключить риск распространения новых штаммов коронавируса в РФ из других стран.

В России же ввести такую меру будет непросто. Депутат считает необоснованным решения некоторых регионов вводить обязательную вакцинацию. Так, Алексей Куринный заявляет:  «Хотелось бы видеть критерии, на основании которых санитарные врачи принимают решения, потому что это непрозрачная сфера. В правах ограничивается достаточно приличное число граждан». Речь идет о нашумевшем ужесточении эпидемиологических мер в Краснодарском крае: как известно, с 1 июля размещаться в отелях и гостевых домиках смогут только путешественники с отрицательным ПЦР-тестом или пройденной вакцинацией, с 1 августа – исключительно туристы, привитые «Спутником V».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector