Россиянам рассказали условия въезда в новые «зеленые» страны

Сервис поездок и путешествий «Туту.ру» совместно с информационным изданием «Лента.ру» опубликовал условия въезда в недавно открывшиеся страны.

Источник: Twitter

Прежде всего стоит уделить внимание обязательным документам для пересечения границ Египта. Речь идет о туристической визе. Ее можно оформить на портале или по прибытии. Коронавирусные ограничения требуют от путешественника наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата об успешно пройденной прививочной кампании. Тест можно пройти как в России, так и по прилету в Египет за 30 долларов (2,2 тысячи рублей). До получения результата турист вынужден находиться на изоляции в отеле.

Правила въезда в Доминиканскую республику отличаются. В аэропорту страны необходимо оформить карточку туриста, которая дает право находиться на курорте 30 дней. Также на въезде и выезде путешественники должны заполнить декларацию здоровья по результатам которой будет получен QR-код. Сдача ПЦР-теста на коронавирус необязательна.

Для въезда в Молдавию необходимо предоставить либо отрицательный тест на COVID-19, либо сертификат о вакцинации. Документ может быть на английском, русском и румынском языке. Если этого у туриста не окажется, ему придется проходить двухнедельный карантин.

Бахрейн также как и Египет запрашивает наличие визы. По прибытии нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию, после чего отправиться на 10-дневный карантин. В течение этого времени у путешественника могут взять повторное тестирование.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector