Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией до 21 июня

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в России сообщил важную новость. Россия продлевает запрет на перелеты в Турцию и Танзании до 21 июня.

Источник: ajel.sa

Решение связывают с эпидемиологической обстановкой. Напоминаем, что ранее представители туристической отрасли уже делали пессимистичные прогнозы на летний сезон в Турции. Эксперты уверены, что страна сможет открыться не раньше августа.

Помимо плохой новости, оперштаб сообщил и приятную. Со 2 июня РФ восстановит авиасообщение с Великобританией (несмотря на распространение индийского штамма), а с 10 — с Венгрией, Австрией, Ливаном, Хорватией, Марокко, Маврикием и Люксембургом.

Российская сторона также планирует увеличить количество рейсов в уже открытые страны. К таким относится Армения и Азербайджан, Катар, Белоруссия и Греция, Узбекистан и Таджикистан, Сербия и Египет. Последняя завершает проверку санитарно-гигиенических норм и безопасности, что сигнализирует о скором открытии границ. Отметим, что туристы с нетерпением ждут открытия Хургады и Шарм-Эль-Шейха: специалисты считают, что это событие ждет их во второй половине июня.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Владимир Владимирович Воронцов

    ***

    А я остаюся с тобою,

    Родная навеки страна!

    Не нужен мне берег турецкий,

    И Африка мне не нужна…

    ***

Добавить комментарий

Adblock detector