Роспотребнадзор рассказал о возможности закрытия границ из-за омикрона

В прямом эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о вероятности закрытия границ из-за появления нового штамма коронавируса. Как оказалось, российские власти пока не рассматривают вариант приостановления авиасообщения, однако контроль за прибывающими из-за рубежа планируется ужесточить.

Источник: park72.ru

Сейчас Россия полностью отказалась от прямых рейсов в ЮАР. Особый контроль путешественников будет осуществляться через пограничные службы. Специалисты будут проверять документы на наличие соответствующих штампов в паспортах.

«Если пограничник находит штамп, связывающий гражданина со страной, где есть «омикрон», то он передает эти данные сотруднику Роспотребнадзора, после чего человека с подозрением на заразность увозят в обсерватор. Там он ожидает результатов теста», – предупреждает россиян Анна Попова.

Напоминаем, что в России зафиксировано только два случая штамма омикрон. Оба они были обнаружены у людей, прибывших из ЮАР. Этих людей экстренно изолировали и отправили госпиталь. Как передает глава Роспотребнадзора, за пациентами ведется серьезное наблюдение, и она уверена в безопасности и скором выздоровлении инфицированных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector