Роспотребнадзор поменял правила въезда из-за рубежа: условия и новые меры

Роспотребнадзор делает первые поблажки для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов. Так, постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой упрощаются некоторые правила въезда из-за рубежа.

Источник: mk.ru

Путешественников планируют делить по «ковидному» признаку. Российские власти приняли решение отменить обязательный тест на заболевание для привитых, также отменяется и система «двойных» тестов, сообщает Анна Попова. В документе, который был опубликован на официальном сайте правовой информации, можно увидеть следующее: «При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется».

Туристы, которые не вакцинировались или не переболели коронавирусной инфекции, по прибытии в Россию должны сдать ПЦР-тест в течение трех дней. До того как результаты будут получены власти и медики настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции. Обновленные меры вступают в силу сегодня, 7 июля.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector