Reuters: Болгария посоветовала застрявшим в стране россиянам «выбираться самим»

3 марта состоялся вывозной рейс из Болгарской Софии в Россию для застрявших российских путешественников. Издание Reuters передает, что Болгария советует не отправившимся домой россиянам «выбираться самостоятельно» и «рассчитывать на себя».

Источник: iexplore.com

Напоминаем, что в субботу Болгария закрыла воздушное пространство для России из-за введенных ранее санкций со стороны НАТО И Евросоюза. Некоторые туристы уже поделились своими негодованиями из-за сложившийся ситуации. Так, российская туристка, отправившаяся в отпуск на горнолыжный курорт, даже не имеет понятия, как вернется обратно в Москву.

«У нас все оплачено – перелет, проживание, страховка и трансфер. А мы не можем вылететь, небо закрыто», – посетовала она, добавив, что ей очень грустно и обидно из-за того, что происходит вокруг. «Мы просим, чтобы для туристов сделать исключение. Ведь обычные люди ни за что не несут ответственности, они просто приехали отдыхать».

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин уже сообщил россиянам, застрявшим в Болгарии, по какому принципу нужно ориентироваться, чтоб вернуться домой. Он рекомендует путешественникам следить за обновлениями официального сайта Ростуризма, а также портала Министерства иностранных дел РФ. Также важна связь с консульствами внутри страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector