Путешествия по России вновь обретут взрывную популярность

Вице-президент союза Российского союза туристической индустрии Дмитрий Горин предсказывает взрывную популярность отечественного отдыха. Обусловлено это не только закрытыми границами, но и развитием инфраструктуры отдыха и путешествий.

Источник: kirov.bezformata.com

Так, Горин передает: «Внутренний туризм развивается не только из-за пандемии, но и из-за того, что появляется больше доступных объектов. Создается инфраструктура, улучшается транспортное сообщение».

Раньше за границу выезжало свыше 14 миллионов человек, в 2021 году количество россиян, желающих отдохнуть в другой стране сократилось в 2 раза. Крым и Краснодарский край в прошедшем году посетило свыше 22 миллионов российских граждан. Все чаще туристы обращаются к индивидуальным путешествиям и самостоятельным поездкам.

Что же касается въездного туризма, то спрос среди иностранных граждан критически упал. Пока власти не могут сделать прогноз на этот год: «Пока это сложный вопрос, потому что из-за пандемии, в отличие от внутреннего туризма, въездной туризм близок к нулю. Здесь все будет зависеть от признания вакцин, взаимного открытия возможностей оформить визу и налаживания авиасообщения. Если внутренний туризм у нас на 90 процентов восстановился до уровня 2019 года, выездной туризм восстановился на 50 процентов, то въездной туризм — в 2020 году упал на 97 процентов, в прошлом — на 95 процентов по сравнению с 2019-м».

По мнению Дмитрия Горина, основным шагом для увеличение туристического трафика среди иностранцев должно стать взаимное признание разработанных вакцин против COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector