Прибалтийские страны присоединились к смягчению коронавирусных мер: 2 страны открываются для россиян

Страны Прибалтики смягчили эпидемиологические требования. Вслед за представителями ЕС они приняли решение вернуться в допандемийные времена. Так, Литва и Латвия готовы пускать путешественников из России с ПЦР-тестами с 31 марта.

Источник: 360tv.ru

Первые послабления были приняты еще в середине февраля. Тогда прибалтийские страны допустили туристов и третьих стран, таких как США, Израиль, Грузия и Украина. Им больше не нужны сертификаты о вакцинации или справки о выздоровлении для того чтобы пересечь границы. А уже с 31 марта, как было заявлено выше, перечень «зеленых» стран будет расширен, но пока с прежними ограничениями.

«Это решение, принятое правительством Литвы, соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по снятию или ослаблению ограничений на поездки, поскольку длительные строгие меры в связи с COVID-19 потенциально могут нанести экономический и социальный ущерб. После внесения этих изменений Литва остается одной из самых открытых европейских стран в отношении международных поездок», — заявила министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте. Она добавила, что «предыдущие ограничения» уже никак не способны бороться с вирусом и «окажут только негативное влияние на экономику». «Снятие ограничений является позитивным сигналом для всего сектора туризма Литвы, пострадавшего от пандемии», — добавила она.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector