Посол России в КНР составил прогноз на открытие границ Китая в 2022 году

Посол России в Китае Андрей Денисов рассказал о перспективах открытия границ КНР в 2022 году. Восстановления авиасообщения со страной ждать не стоит, передает информационное агентство «Известия», цитируя эксперта.

Источник: deccanherald.com

Глава российской дипмиссии в своем специальном интервью для iz.ru сообщает: «Мне кажется, что в силу естественных и объяснимых причин Китай — это мое личное мнение — будет одним из последних, если вообще не последним, кто откроется для внешнего мира после того, как пандемия как минимум пойдет на спад в глобальном масштабе. Поэтому короткий ответ на этот вопрос: в 2022 году не ждите какого-либо серьезного открытия».

При этом, как отметил Денисов, некоторые смягчения ограничений уже «намечены». Так, министерство образования Китая планирует вернуть российских студентов на учебу в ВУЗы страны. Для этого власти начинают выдавать визы учащимся для въезда в КНР. Пока этот процесс только в начале пути.

Также хорошая новость прозвучала для разлученных семей. В 2022 планируется открыть границы для мам с детьми, которых еще 2 года назад разделила с мужьями и близкими родственниками пандемия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector