Португалия неожиданно для туристов полностью закрыла свои границы

Правительство Португалии неожиданно объявило введение строгих карантинных мер. Это может быть связано с высоким уровнем распространения нового штамма коронавируса, найденного в Индии.

Источник: Twitter

Информационное издание Público сообщает, что новые эпидемиологические меры вступят в силу на выходных. Они будут действовать с этой пятницы до понедельника. Строгие правила вводят в 3 часа дня по местному времени. Внутри страны передвижение остается свободным, чего не скажешь о въезде в столицу: столичный округ покидать нельзя, как и нельзя въезжать в главный город Португалии.

Власти отмечают, что в стране активно распространяется дельта-коронавирус. Обновленные требования призваны изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас уровень заболеваемости в Португалии остается на стабильно низком уровне. Так, за последние сутки заболело около 1200 человек. Для сравнения – в зимний период отметка инфицированных преодолела значение в 12 тысяч.

Напоминаем, что Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в России официально признал Португалию «зеленым» государством. Он разрешил восстановить авиасообщение с Лиссабоном. К сожалению, страна не приняла взаимного решения открыться из-за ограничений Евросоюза.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector