Популярный курортный остров Мадейра отменил тестирование для вакцинированных путешественников

Популярный португальский остров Мадейра приступает к смягчению коронавирусных мер. Власти распорядились отменить тесты на коронавирус для вакцинированных туристов, в том числе и для россиян. Напоминаем, что сейчас это единственный курорт Португалии, который пускает российских граждан без ПЦР-теста.

Источник: РИА Новости

От тестирования по прибытии освобождаются все иностранные путешественники, которые привились AstraZeneca, Pfizer, Спутником V и иными китайскими и европейскими препаратами.

Те туристы, которые получили только один компонент вакцины или переболели коронавирусом в течение последних трех месяцев, тоже имеют право освободить себя от ПЦР-теста. Для этого необходимо предоставить документальное подтверждение.

Россияне, которые прибывают в страну без вакцины или не переболев COVID-19, будут обязаны проверяться на наличие ковида по приезде и перед вылетом из страны. Каждый въезжающий путешественник обязан также заполнить специальную форму  на платформе madeirasafe.com в течение 48 часов до прибытия, вне зависимости от уровня коронавирусной безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector