Популярный горнолыжный курорт России не откроется: в Сочи пришла теплая погода

Российские горнолыжные курорты Сочи массово переносят открытие горнолыжного сезона. Популярная «Роза Хутор» планирует открыться только 25 декабря. Всему виной теплая погода, из-за которой условия на снежной арене крайне неблагоприятны.

Источник: ski.ru

Пресс-служба известного места отдыха в Сочи передает: «Мы анонсировали старт сезона 17 декабря, но сейчас уже понятно, что катание откроем немного позже – как только позволят погодные условия, предположительно – 25 декабря. При этом подготовка продолжается – заготовлено достаточно искусственного снега как основы для горнолыжных трасс. «В выходные по прогнозу ожидаются многоснежные снегопады, после которых ситуация с достаточностью снега стабилизируется. Поэтому есть вероятность начать тестовые катания даже раньше — уже в середине следующей недели. Так что ждем похолодания и еще снега».

Сначала для путешественников будут доступны трассы на Южном склоне и выкаты к Роза стадион. «В целом в этом зимнем сезоне на «Роза Хутор» будет доступна самая большая зона катания в России – 105 км. трасс. Будут открыты две новые трассы: «Календула» и «Черника». Кроме того, на курорте запущены два новых подъемника ленточного типа. Один из них, «Велес», расположен на Южном склоне на высоте 1950 метров над уровнем моря. Другой подъемник – «Пегас» — на Финишной зоне (здесь впервые организован учебный склон, предназначенный для занятий с детьми). Таким образом общее количество подъемников достигнет 32″, – продолжают вещать представители «Хутора».

Сейчас Роза Хутор доступна для отдыха и горных прогулок. Работают открытые бассейны и спа-комплексы. Созданы комфортные условия как для активного, так и для спокойного времяпровождения.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector