Популярная европейская страна отказывается от сертификатов вакцинации

«Использование свидетельства о вакцинации в текущей эпидемиологической ситуации не оправдано», — громко заявляет министр юстиции Финляндии Анна-Майя Хенрикссон. «Вакцинный ценз» уже ни коим образом не влияет на распространение омикрона и создаёт убытки туристической отрасли. Сертификат о прививке становится буквально лишением человеческих свобод и прав, заявляет чиновница.

Источник: besttraveltale.com

«На предыдущих этапах эпидемии это работало, с учетом того факта, что у привитых было меньше шансов заразиться вирусом. Но с распространением варианта Омикрон оказалось, что вакцины против вируса предотвращают не инфекции, а более тяжелые формы заболевания», — заявил он. В итоге вакцинный ценз становится только несоразмерным ограничением прав людей на свободу перемещения – утверждает министр.

«Паспорт коронавируса ограничивает основные права тех людей, которые не прошли вакцинацию, получили отрицательный результат теста или переболели. Прививочный паспорт не очень подходит для использования в этих условиях, потому что его необходимость и соразмерность сейчас сложно обосновать», — заявила Анна-Майя Хенрикссон.

Позицию эксперта активно поддерживает Финский институт здравоохранения. Использование паспорта в нынешнем его виде античеловечно и абсурдно. Сейчас следует уделить внимание социальной дистанции, использованию средств индивидуальной защиты и карантинным мерам в случае заболевания коронавирусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector