Пегас Туристик опубликовал экстренную информацию по Турции

В преддверии открытия границ с Турцией туристические операторы огласили важную информацию об условиях въезда в эту страну. Компания Пегас Туристик не стала исключением, сообщив о старых и новых эпидемиологических требованиях турецких властей.

Источник: mk.ru

Главное – необходимость заполнить специальную анкету перед перелетом. Министерство здравоохранения разработало электронную форму, на основе которой создается специальный HES код. «Документ» должен быть заполнен не более чем за 2 дня до вылета, он должен быть у всех туристов, старше 6 лет. Форма должна быть заполнена до регистрации на въезд, это проверяет персонал аэропорта. Можно хранить данные в электронном формате или распечатанном. На границах HES код проверяют специалисты. Если какая-то информация о бронировании или времени вылета будет изменена, это нужно оперативно и внимательно обновить в анкете. Стоит отметить, что этот код является пропуском в любые общественные заведения Стамбула и других провинций Турции.

Пегас Туристик также напомнил стандартные коронавирусные меры. На въезде необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Есть альтернатива – справка, которая подтвердит, что путешественник переболел коронавирусом в течение полугода или сертификат об успешно пройденной вакцинации, которая была пройдена более, чем за 2 недели. На территории Турции также продолжает действовать масочный режим.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Татьяна

    Ну вот,что и требовалось доказать Вакцинированным, вероятно тоже придется ПЦР тесты сдавать, так как действует только » сертификат об успешно пройденной вакцинации, которая была пройдена более, чем за 2 недели. » А я не думаю, что народ пойдет прививаться по второму кругу за две недели до поездки.

Добавить комментарий

Adblock detector