Открытие Пхукета и Самуи провалилось: туристы отказываются от поездок в Таиланд

За последний месяц лишь 33 иностранных путешественника отправились на остров Таиланда Самуи по программе «Самуи плюс».

Источник: safari-tour.su

Эта «песочница» предполагала разрешение на въезд туристов по особым строгим правилам. К сожалению, проект себя не оправдал: путешественники стали реже покупать туры из-за условий размещения и стоимости отдыха.

Так, если «Песочница Пхукета» позволяла туристам беспрепятственно путешествовать по острову после отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, то на Самуи иностранцы вынуждены проходить полноценный карантин — на протяжении недели необходимо находиться в собственном отеле, весь этот период запрещается употреблять алкоголь. После самоизоляции путешественникам позволяют отдыхать по Самуи и соседним островам — Ко Пха Нган и Ко Тао. Через 2 недели карантина у иностранных граждан и вовсе появится возможность проводить время во всем Таиланде.

На острове Самуи есть 19 специализированных отелей, в которых туристы могут пройти карантин. Однако стоимость антиковидного «отдыха» не радует —за проживание можно выложить от 35 тысяч до 100 тысяч бат. В стоимость входят 3 мазка на коронавирус и медицинские услуги. Тем путешественникам, которые будут находиться в Таиланде меньше двух недель, будут возвращать 4 тысячи бат за первый, 6 тысяч бат за второй и 8 тысяч бат за 3 тест на COVID-19.

Путешественники крайне возмущены ситуацией. Спрос падает — за месяц Таиланд сумел продать лишь 33 места. Самые оптимистичные эксперты отрасли отдыха и поездок сообщают, что такая неразбериха будет длительной — туризм в королевство вернется лишь спустя несколько месяцев, при условии отсутствия распространения новых опасных штаммов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector