Отели Греции откладывают открытие: летний сезон вновь сдвигается

Греческие отели массово принимают решение оставаться закрытыми. Открытие откладывается как минимум до середины июля.

Источник: Twitter

Такие действия обоснованы нестабильным туристическим сезоном. Несмотря на полноценное открытие Греции для российских путешественников, поток гостей не спешит увеличиваться. Отрасль путешествий и отдыха в летний период полностью зависит от дальнейшей нормализации спроса среди туристов.

Представители туризма и власти считают, что иностранные путешественники станут «смелее» ближе к концу июня. Так, газета Ekathimerini сообщает, что Кристина Тетради, заместитель президента туристического союза в Греции, рассчитывает на рост бронирований отелей и туров ближе к середине июля.

Пока же ситуация складывается печально. В мае бронирования номеров в отелях были минимальными, точно такими же они остаются и в июне. В связи с этим владельцы гостиниц принимают решение не открываться «до лучших времен».

Напоминаем, что Россия и Греция полномасштабно восстановили авиасообщение 14 мая 2021 года. Тогда греческие власти заявили о том, что страну можно посещать любому количеству путешественников. Ранее границы могли пересекать лишь 4 тысячи россиян в неделю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector