Особенности жизни в Турции, о которых не знает ни один российский турист

Турция – непредсказуемая страна. Она обладает уникальными чертами, о которых не знают почти все российские туристы. Что скрывается за синим морем, волшебным пляжным песком и жарким солнцем рассказали путешественники.

Источник: turkeyonair.livejournal.com

Российские туристы крайне удивлены тому, что в Турции принято оставлять обувь за порогом. Оставляя туфли за дверьми квартиры, гости помогают избежать ссор и конфликтов в доме. Примечательно, что домохозяйки во время чаепития на балконе обязаны поставить обувь носками от двери, чтобы в дальнейшем посетителям было удобнее обуться.

Еще один интересный факт – Турция ценит красивых женщин. Точнее, она считает красивыми всех, вне зависимости от типажа. Эта страна принимает светлых, темных, кудрявых, веснушчатых и черноволосых. Заполучить внимание от мужчин можно даже если выйти из дома в домашней одежде с растрепанными волосами. Сами же турчанки обладают особенностью: большинство женщин Турции носит маленькие сапоги. По ним можно с легкостью заметить турецкую девушку в другой стране.

Турция обладает нестандартным представлением о езде и ПДД. Так, часто правила дорожного движения не соблюдаются вовсе. Трафик автомобилей в Стамбуле всегда загружен и сложен. Здесь привычное дело подрезать, поехать на красный свет или повернуть туда, куда «нельзя». Поток машин настолько большой и загруженный, что правила почти перестают играть роли.

В Турции люди с особенной любовью относятся к кошкам. Для них обустраивают кошачьи домики, часто к этим животным относятся с теплом и нежностью, встречая их на улице. Кормушки и размещение котов в пятизвездочных отелях – это безусловное восхищение турок усатыми домашними животными.

Неприятности тоже есть. Так, в республике отсутствует система центрального отопления. Ее можно встретить лишь в северных регионах. Из-за этого местные жители вынуждены устанавливать собственные котлы, которые ежемесячно «сжирают» более 8 тысяч рублей (400-500 лир). В стране редко одеваются тепло, несмотря на холода, а также часто приобретают два вида одеял – Баттание на осень и йорган на зиму.

Турецкие жители свободно и импульсивно относятся к деньгам. Считается, что чем больше ты их потратишь – тем больше к тебе вернется. Редко люди задумываются о завтрашнем дне: они зарабатывают днем и «празднуют» всю ночь, тратя деньги на бесполезные вещи, развлечения, походы по ресторанам. Тем не менее турецкое население крайне щедро: в стране часто помогают малоимущим и бездомным, нуждающимся.

Популярная курортная страна также по-другому относится к праздникам. День рождения здесь не принято встречать вовсе. Что же касается свадеб, то дурным тоном считается дарить цветы. Обычно на такой праздник приносят венок. Он отличается от похоронного яркостью, насыщенностью цветов.

Эти факты стали настоящим открытием для российских путешественников. Особенно для тех, кто планирует переезд в республику. Турция оказалась многогранным курортом, на котором часто можно встретить вещи, ломающие голову россиянам.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector