Опубликована карта самых опасных европейских регионов для туристов

Европейский центр по контролю заболеваемости и профилактике болезней (ECDC) рассказал о новых эпидемиологически опасных европейских регионах. Сейчас ряд стран ЕС находится в критическом положении: властителям рекомендуется ужесточить ограничения на туризм или вовсе его закрыть.

Источник: vnews.am

Из-за роста случаев нового штамма коронавируса представители отрасли здравоохранения рекомендуют ограничить внутренние передвижения между странами-членами Евросоюза. Schengenvisainfo сообщает, что все больше европейских стран перемещаются из «желтого» списка в «красный». Безусловно, это отражается на туристической сфере. Так, речь идет о следующих небезопасных районах:

  1. Провинции Франции: Бретань, О-де-Франс и Бургундия-Франш-Конт, Юг-Пиренеи, Лангедок-Руссильон и Прованс-Альпы-Лазурный берег
  2. Провинции Швеции: области Лапландии, Норрботтена и Вестерботтена, Уппаленд
  3. Территории Литвы: Вильнюс
  4. Провинции Норвегии: графства Викен и Нордланд

Лидерами по заболеваемости COVID-19 оказались Франция, Греция, Италия, Испания и Швеция. Несмотря на желание лидеров Европейского союза облегчить процедуру принятия иностранных туристов, все лишь усложняется. Дело в том, что введенные сертификаты коронавирусной безопасности ограничивают невакцинированных путешественников в правах, что, безусловно, является грубой дискриминацией.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector