Опубликован список открытых стран Европы

Европейский Союз постепенно открывает свои границы. Некоторые европейские страны и вовсе приняли решение восстановить туристический поток самостоятельно. Информационное издание ТУРПРОМ опубликовало информацию о доступных для путешествий странах и эпидемиологических требованиях, действующих в них.

Источник: zawya.com

Первой в списке обозначена Италия. Курорт встречает иностранных граждан с начала июня. Для того чтобы пересечь границу необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. К сожалению, туристам из России въезд пока запрещен. Франция принимает исключительно вакцинированных туристов, однако в ее списке «зеленых» прививок до сих пор нет российского «Спутника V».

Испания и Греция открыты для россиян. Первая страна рада приветствовать всех привившихся граждан, вторая – требует предъявить либо отрицательный тест, либо сертификат о вакцинации, либо медицинское заключение о перенесенном заболевании. Эпидемиологические ограничения в испанских регионах действуют по принципу «светофора», а в Греции их почти нет: кафе, бары и клубы работают в привычном режиме, как и местные достопримечательности, а комендантский час начинается в половину первого ночи.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию. Сейчас россияне могут запланировать свой отдых в Греции, Болгарии, Абхазии, Турции, Египте и на Кипре.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector