Оперштаб: с 14 марта для россиян откроется Китай и Индонезия

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в РФ сообщает приятные новости. С 14 марта для туристов будут открыты границы Индонезии и Китая. Помимо этого, планируется увеличить полетную программу с 16 странами. В основном нововведения касаются государств, расположенных в Средне-Восточной Азии.

Источник: Twitter

В заявлении оперштаба говорится следующее: «По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 14 марта 2022 года возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами: Индонезия по маршруту Москва — Денпасар (т.е. аэропорт туристического острова Бали) с частотой 3 рейса в неделю; Китай по маршрутам Москва — Пекин, Москва — Гуанчжоу и Москва — Шанхай с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте».

Китай является одной из наименее туристических стран. Сейчас для того чтобы туда попасть нужно сдать 2 ПЦР-теста и пройти обязательный карантин. А вот в Индонезии дела обстоят иначе — с 4 февраля нынешнего года страна ввела программу «Песочницы» для иностранных граждан, что значительно упростит путешественникам условия въезда.

Что же касается 16 стран, с которыми Россия будет наращивать количество рейсов. В списке можно заметить Индию, Вьетнам и Мальдивские острова. Также Азербайджан, Армению, Бахрейн, Ирак и Иран, Казахстан, Киргизию, Монголию, Саудовскую Аравию,Таджикистан и Узбекистан.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector