Оперативный штаб подробно рассказал о географии полетов из России в Египет

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 расширил полетную программу с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. С 27 августа рейсы из России в Египет полетят сразу из 49 городов.

Источник: Twitter

Авиакомпании имеют право проводить по одному рейсу в неделю на египетские курорты из каждого открытого российского городка. Рейсы из Москвы в Шарм-Эль-Шейх при этом будут увеличены с 5 до 15 в неделю. Российская авиация уже сейчас получает заявки на одобрение перелетов от 13 крупных авиакомпаний. Перевозчики готовы проводить рейсы по 90 маршрутам.

Так, Аэрофлот получил разрешение на 7 рейсов в неделю в Хургаду и 7 рейсов в Шарм-Эль-Шейх. Авиакомпания Сибирь будет осуществлять перелеты в Хургаду единожды, а в Шарм-Эль-Шейх – дважды в неделю. Перевозчик Россия получил право совершать 6 перелетов по направлению Москва – Шарм-Эль-Шейх и Москва – Хургада. Помимо этого, чартеры получили Уральские авиалинии и AZUR Air.

Самое большое количество региональных перелетов получила компания Северный ветер – сразу 40. Также летать российские путешественники смогут на крыльях Red Wings, Ямала и Икара.

Напоминаем, что Россия и Египет восстановили авиасообщение с популярными курортами спустя 6 лет молчания. Перелеты были запрещены в связи с террористической деятельностью, со временем ужесточение действующих мер произошло и из-за пандемии коронавируса. После многочисленных проверок Росавиация и оперативный штаб приняли решение вновь разрешить полеты в страну пирамид. Так, с 27 августа транспортная связь с Египтом полноценно возобновлена.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector