Оман открыл границы вакцинированным туристам 1 сентября

Популярный курорт Оман открыл свои границы для всех привившихся против COVID-19 людей. Речь идет не только об обладателях европейских вакцин, но и о тех, кто привился российским Спутником V. Сообщение о восстановлении авиасообщения было опубликовано Министерством туризма страны.

Источник: globustursspb.ru

Чтобы посетить арабское государство, необходимо иметь визу и подтверждение коронавирусной безопасности. Подтверждением может стать либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Визу к слову можно получить даже по прибытии в страну.

Если у путешественника нет справки, то он будет «отсиживать» карантин в Омане до получения результатов тестирования. На карантин туристу присвоят электронный браслет, который будет отслеживать перемещения человека. В случае, если результат теста окажется положительным, режим самоизоляции продлевается на 10 дней.

Стоит отметить, что перед поездкой иностранному туристу нужно зарегистрироваться на сайте министерства туризма Омана и прикрепить справку о вакцинации. Новые условия въезда не будут распространяться на несовершеннолетних и тех, кто владеет медицинским отводом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector