Норвегия открывает границы для путешественников: известна дата

Норвегия откроется для туристов в ближайшее время. Об этом сообщили власти страны. Планируется снять ряд коронавирусных ограничений и восстановить авиасообщение с «третьими» государствами.

Источник: the-sun.com

Правительство ожидает начало снятия эпидемиологических мер через 3–4 недели. Норвегия и сейчас активно смягчает меры, введенные в период пандемии, в связи с высоким уровнем вакцинации – свыше 70% населения получили 2 компонента лекарственного препарата. Так, первые шаги навстречу докоронавирусной жизни были сделаны 25 сентября: Норвегия разрешила въезд гражданам стран ЕС и Шенгенской зоны. Чиновники также объявили об открытии границ с «фиолетовыми» странами – странами, не входящими в состав Евросоюза, но при этом обладающими низким уровнем инфицирования. Сейчас в этом списке лишь 3 государства: Саудовская Аравия, Тайвань и Сингапур.

После снятия большинства эпидемиологических мер норвежские власти планируют открыть границы всем путешественникам из «безопасных» стран без каких-либо ограничений. Стоит отметить, что наличие вакцинации крайне рекомендуется: без него путешественника будут отправлять на трехдневный карантин.

Как только пройдет успешное восстановление туристического потока из «зеленых» стран, Норвегия займется и «третьими» странами. В их число входит Россия. Сейчас же российские путешественники не имеют возможности отдохнуть в Норвегии: допуск в страну осуществляется по специализированным визам и особому виду на жительство.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector