Невакцинированные туристы встретились с дискриминацией в Европейском Союзе

Сертификаты вакцинации ЕС создали большую пропасть между вакцинированными и непривитыми иностранными путешественниками. Люди, которые не получили компоненты лекарства, не имеют право посещать кафе, бары, рестораны, другие культурные и общественные заведения и даже более того – пересекать границы Европейского Союза.

Источник: berliner-kurier.de

SchengenVisaInfo сообщает, что большинство стран Евросоюза внедряют строгие методы борьбы с коронавирусом. Власти утверждают, что «зеленый паспорт», выданный здоровым и вакцинированным людям, позволяет защитить здоровье общества и искоренить вспышки коронавируса.

Во многих странах ЕС эпидемиологические требования и вовсе крайне жестоки. Так, например, в Литве путешественникам необходимо сдавать 2 ПЦР-тестирования и находиться на самоизоляции 10 дней. К таким методам борьбы с коронавирусом примкнули и другие страны, такие как Чехия, Дания и Бельгия.

Напоминаем, что Европейский Союз разработал собственные сертификаты коронавирусной безопасности. Одним из важных условий получения документа является доказательство того, что человек привился от COVID-19. В связи с тем, что российский «Спутник V» до сих пор не зарегистрирован Еврокомиссией, россиянам попасть в ЕС не получится.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector