Несколько греческих островов признаны крайне опасными для туристов: опубликован список

Несколько островов Греции были признаны крайне опасными для путешественников. Речь идет о юге Эгейского моря. Провинции объявили «темно-красными» после очередной вспышки коронавируса. Решение было принято Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний.

Источник: madamelefo.com

Закрывать острова полноценно не планируется. Они будут доступны для основных целей, при условии, что путешественники будут соблюдать все эпидемиологические требования. Что же касается заболеваемости на островах, то она, к сожалению, оставляет желать лучшего: за последние 2 недели было зафиксировано свыше 500 случаев коронавируса на 100 тысяч местного населения.

В группу «темно-красных» островов включили следующие греческие курорты:

  1. Санторини
  2. Самос
  3. Парос
  4. Наксос
  5. Миконос

Окончательное решение о закрытии или введении ограничений в сторону греческих островов должны принимать власти других стран. Что касается России, то Греция по-прежнему открыта. Прямые рейсы в Ираклион, Салоники, Афины, Закинтос, Корфу, Родос и Араксос вылетают из Москвы. Также есть перелеты в Салоники через следующие российские города: Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Казань и Краснодар.

Напоминаем, что с 30 июня все российские путешественники старше 12 лет должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на въезде в Грецию. Можно также воспользоваться экспресс-тестом. Документ действителен как на английском, так и на русском языке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector