На популярном курорте отмечают взрывной рост коронавируса: отменяют почти все туры

Курортный остров Миконос сообщает о взрывном росте заболеваемости на своей территории. Министерство гражданской защиты Греции вводит экстренные меры: комендантский час, закрытие ночных заведений и запрет громкой музыки. Из-за этого туристы массово отказываются от поездок на Миконос.

Источник: news.myseldon.com

Сейчас на острове зафиксировано 500 инфицированных туристов. Население района вместе с туристами не превышает 100 тысяч, что говорит о том, что нынешние показатели ужесточают эпидобстановку.

Греция ознаменовала такую статистику коронавирусным «взрывом». 17 июня на Миконосе количество заболевших не превышало 10, а 7 июля оно увеличилось до 65. 16 июля и вовсе зафиксировали 418 человек с вирусом.

Никос Хардалиас сообщил о введении новых эпидемиологических мер на фоне борьбы с COVID-19:

Комендантский час с 1 часа ночи до 6 часов утра. Разрешается перемещаться только по работе или в связи с получением медицинской помощи

Запрет на прослушивание громкой музыки 24 часа и ограничение работы ночных развлекательных заведений

Запрет на массовые мероприятия более чем для 20 человек

Новые требования будут действовать до следующей недели. В зависимости от ухудшения или улучшения пандемийных показателей их могут продлить или отменить. Административные штрафы в случае несоблюдения правил составляют от 50 до 200 тысяч евро.

Чиновники напоминают, что туристам и местным жителям также важно обладать наличием «коронавирусной безопасности. Речь идет о сертификатах вакцинации, отрицательных тестах на COVID-19 и справках о перенесенном заболевании.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector