Москва ужесточает эпидемиологические меры до 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин усиливает действующие меры по коронавирусу. Решение было принято из-за сложной эпидобстановки.

Источник: evo-rus.com

С 13 июня работодателям необходимо снова перевести не меньше 30% персонала на удаленный режим работы. Прежде всего необходимо отправить «домой» сотрудников с хроническими заболеваниями и старше 65 лет. Также с 13 числа приостанавливается работа фуд-кортов, торговых центров и подобных организаций, детских игровых комнат.

С 15 июня по 19 июня жители Москвы отправляются на незапланированные выходные — нерабочие дни будут засчитаны с сохранением зарплаты для работников. С 11 вечера до 6 утра также будет прекращена деятельность ресторанов и кафе, баров, ночных клубов и дискотек. Общественное питание будет работать навынос. В парках планируется закрыть площадки, пункты проката, беседки и аттракционы.

Собянин заявляет, что Москве необходимо обеспечить массовую вакцинацию от COVID-19. Это нужно для того чтобы столицу «не лихорадило» — сейчас в городе и по всей России наблюдается рост заболеваемости.

Важно отметить, что в выходные дни пункты прививочной кампании будут работать в прежнем графике.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector