Море в Анапе в Июле

Анапа непохожа на другие курортные города. Природа наградила её уникальным климатом, обилием песочных, галечных и каменистых пляжей. Береговая линия имеет длину более 40 километров. Море в акватории Анапы везде разное, и любой турист найдёт себе местечко по вкусу.

Самое лучшее время для посещения Анапы и купания в море приходится на июль. В это время не очень ветрено, и не очень жарко. Вода в море тёплая, но освежающая тело.

Анонс! В этой статье сравним погоду в Анапе в июле с другими месяцами. Расскажем про температуру моря и погоду в июле. 

Курортный сезон в Анапе

Погода радует жителей города и гостей курорта обилием тёплых солнечных дней. Сезон отдыха в Анапе начинается в мае и заканчивается в конце октября. В первых числах мая погода стабилизируется, и всё вокруг расцветает буйными красками. Солнце в это время довольно активное, и можно смело принимать солнечные ванны. Вода ещё холодная, но многие люди купаются в море. Практически, купальный сезон прерывается на два месяца в году: декабрь, январь.

Июнь часто бывает дождливым. В этом месяце на курорт приезжают семьи без детей школьного возраста, потому что в учебных заведениях ещё идут экзамены.

А вот июль – самый лучший летний месяц для отдыха в Анапе. К этому времени хорошо прогреваются море и берег. Удобно загорать лёжа на прогретом сухом песке или тёплых камнях. Температура моря становится оптимальной для купания, но не достигает августовского пика. Это лучшее время для морских процедур.

В августе вода в море нагревается настолько, что купание в ней уже не освежает. Палящее солнце утомляет и раздражает. При высокой температуре воздуха находиться долго на пляже тяжело и вредно для здоровья. Август приходится на пик цветения водорослей и их гниения.

Первый осенний месяц ещё радует отдыхающих тёплым солнышком. Но ночи становятся прохладнее, и вода начинает остывать. При этом она не становится чище по причине малого количества штормов и слабой циркуляции воды у берега. На пляже становится меньше людей, песок прогревается хуже.

Следующие два осенних месяца для отдыха на пляже нравятся ограниченному количеству людей. Люди ещё купаются, но солнце уже греет слабо.

Море в июле

Загорать и плавать в этом месяце можно целый день. Песок чистый не утоптанный и хорошо прогретый солнцем. На каменистых пляжах галька набрала достаточно тепла. Морская вода в первой половине месяца тёплая и чистая. Отдыхающих на пляже много, но свободных мест для отдыха достаточно. Разница температуры воздуха и воды небольшая, поэтому при заходе в воду не чувствуется дискомфорт. При минимальном среднегодовом показателе силы ветра нет ощущения холода при выходе из моря.

Вода становится загрязнённой во второй половине месяца из-за цветения морских водорослей. Но концентрация камки некритичная для купания. В основном водоросли прибиваются к берегу, и во время отлива их уносит обратно на глубину. На каменистых пляжах в открытой акватории проблема с водорослями не возникает вообще.

Для гостей курорта на городских пляжах хорошо развита инфраструктура. Есть возможность взять напрокат водный мотоцикл и прокатиться на нём в специально отведённой для этого акватории моря. Всем желающим предлагается развлечение катание на «бананах» и «плюшках».

На берегу дежурят спасатели, готовые помочь тонущим курортникам. Для безопасного плавания зона для купания огорожена специальными буйками. Но всегда находятся самоуверенные пловцы, нарушающие правила. В случае ухудшения самочувствия можно обратиться за помощью в медицинский пункт на пляже.

На спасательных пунктах устанавливаются знаки, запрещающие заходить в море во время шторма или особенного отливного течения «тягуна». Для предупреждения об опасности принятия морских процедур спасателями вывешиваются на флагштоке шары чёрного цвета. Во время «тягуна» сильная волна может сбить с ног даже крепкого взрослого человека и утянуть на глубину. При этом из-под ног вымывается песок, и устоять становится невозможно.

Погода в июле

Самым лучшим для летнего отдыха считается июль. Для этого есть много причин. Основную часть времени в июле стоит ясная погода. В это время можно приехать на море всей семьёй, ведь пора школьных экзаменов закончилась. А до начала следующего учебного года достаточно времени, чтобы произвести необходимую подготовку.

Плюсы июльского отдыха:

  • Нет палящего солнца.
  • Температура моря комфортная для купания.
  • Морская вода ещё чистая и не загрязнена биологическими отходами и водорослями.
  • Минимальное количество пасмурных дней.
  • Пик созревания местных фруктов и овощей в открытом грунте.
  • Не бывает сильного ветра.

В июле созревает самое большое количество местных фруктов и овощей. Благодаря морскому климату их вкус обладает особой неповторимостью. Выращенные в открытом грунте и вызревшие в естественных условиях, они приобретают полезные для здоровья свойства. В это время можно попробовать местные персики, яблоки, грушу, сливу, алычу. Начинают созревать виноград, арбузы, дыни. Помидоры и огурцы, выращенные в Анапе и Краснодарском крае, имеют неповторимый вкус и аромат.

Для отдыхающих желающих совместить купание в море, принятие солнечных ванн и гастрономический туризм лучше всего выбирать для отдыха в Анапе июль.

Видео: Анапа, самое интересное

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector