Монако ввело новые требования для туристов: и речь совсем не о коронавирусе

Монако ввел новые требования к иностранным путешественникам. На удивление, они почти никак не касаются ситуации с коронавирусом.

Источник: Twitter

Так, обновленные правила для иностранных граждан выглядят следующим образом:

  • С апреля морские судна, размер которых не превышает 250 метров, а количество человек — 1250, смогут заходить в местные порты.
  • Летом для комфорта туристов планируется открытие новых велодорожек из регионов Франции в Монако. Стоит отметить, что туристы, которые пользуются электросамокатами с 24 января будут ездить только в защитном шлеме и светоотражающей одежде.
  • Гран-при Монако (Monaco Grand Prix) планирует изменить свой формат в 2022 году. Заезды пройдут с 26 по 29 мая. Четверг теперь будет посвящён соревновательным заездам гонок поддержки, пятница — тренировочному заезду. Квалификация состоится в субботу, а сама гонка Гран-при назначена на воскресенье.
  • Монако отказывается от пластиковых игрушек в детских наборах еды, одноразовых чайных пакетиков, плёнки и этикеток на фруктах и овощах.
  • В районе пляжа Ларвотто (Larvotto Beach) начнут работу новый салон красоты, пекарня, три ресторана и магазин с предметами интерьера. Весной в отеле Hôtel de Paris откроется новый ресторан ливанской кухни Em Sherif. Знаковое место Княжества — Café de Paris — закроют на реконструкцию до 2023 года.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector