Министр туризма Кипра сообщил, когда российские туристы полетят на остров

Саввас Пердиос, министр туризма Кипра, сообщает, что на данный момент на острове находится около 15 тысяч российских путешественников. Власти страны регулярно мониторят возможности восстановления чартерных и регулярных рейсов.

Источник: shkolazhizni.ru

Чиновник дал подробный комментарий информационному изданию «Известия». По словам Савваса Пердиоса, Кипр еженедельно отправляет эпидемиологическую статистику России для того чтобы власти РФ смогли оперативно решить вопрос о восстановлении авиасообщения. Министр туризма отметил, что Кипр готов принять российских туристов по так называемым «критериям Голиковой». На острове коэффициент положительных тестов на COVID-19 минимален – он составляет лишь 0,1%.

Напоминаем, что условия въезда на Кипр крайне простые. Пересечь границы беспрепятственно поможет сертификат о вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-тестирования. Если путешественник не вакцинирован, он должен сдать повторный тест на COVID-19 в аэропорту Кипра, однако он платный – стоимость составляет 30 евро.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector