Министр Шри-Ланки вылетает в Москву за российскими туристами

Популярный курорт Шри-Ланка гонится за российскими туристами. Шесть ланкийских чиновников, в том числе и министр туризма Прасанн Ранатунг, вылетели в Москву для проведения переговоров о взаимном восстановлении авиасообщения. Также власти Шри-Ланки планируют провести разговор с украинской стороной.

Источник: Twitter

Об этом сообщает информационное издание Daily FT. Делегация страны примет участие в туристической выставке столицы России. Переговоры будут вестись не только с российской авиацией, но и с национальными перевозчиками, такими как Аэрофлот. Этот лоукостер планирует проводить 2 рейса в неделю в Коломбо. Шри-Ланка должна добиться положительного ответа России в течение периода с 3 по 11 сентября – столько будет длиться мероприятие отрасли путешествий и отдыха.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию, Танзанию и Великобританию. Со временем к списку присоединились некоторые представители СНГ, европейские страны и популярные курорты, такие как Кипр, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Во многих открытых для россиян странах запрашивают документы коронавирусной безопасности, а именно отрицательный тест на COVID-19, справка о вакцинации против коронавируса или документ, который подтверждает перенесенную болезнь в течение последнего полугода.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector