Министр Кипра: переговоры об открытии границ с Россией ведутся

Кипр и Россия продолжают вести переговоры об открытии границ. Министр туризма Кипра Саввас Пердиос сообщает, что летний сезон во многом будет зависеть от спроса российских туристов на Кипр.

Источник: mk.ru

«В последнее время между Россией и Кипром осуществляются только регулярные рейсы. Мы со своей стороны запрашиваем, можно ли возобновить чартерные рейсы не только из Москвы, но и из других регионов России, и какие авиакомпании могут выполнять такие полеты. Пока ограничения еще действуют, но мы получили очень положительный ответ, что чартерные рейсы возможны, если россияне будут так же заинтересованы в турпоездках на Кипр, как в последние годы», – продолжает тему Саввас Пердиос.

Чиновник уточнил, что переговоры ведутся с министерством транспорта России и авиакомпаниями. Среди компаний, выполняющих рейсы из Москвы на Кипр, — «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» и «Кипрские авиалинии».

Антикоронавирусные меры пока не снимают. ПЦР-тест необходимо сдавать за 72 часа до вылета, экспресс-тест – за 24. Привитым «Спутником V» или «Спутником Лайт» с 1 марта ПЦР-тестирование не потребуется. Не привитые будут проходить проверку на коронавирус дважды.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector