Маврикий откроется для вакцинированных туристов 1 октября

Власти Маврикия продолжают смягчать коронавирусные ограничения. Так, с 1 сентября сокращается карантин для вакцинированных туристов, а с 1 октября доступ в страну и вовсе будет беспрепятственнен.

Источник: Twitter

Полное открытие границ состоится 1 октября. До этого периода всем привившимся путешественникам, желающим приехать в страну, понадобится соблюдать семидневный карантин. Об этом сообщает издание iOL.

Те же туристы, которые не прошли прививочную кампанию, будут вынуждены проходить двухнедельный режим самоизоляции. Он будет проходить в специальном отеле-обсерваторе.

С 1 октября туристы должны будут не только предъявлять сертификат о вакцинации, но и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Сделать его необходимо за 3 дня до поездки. Стоит отметить, что вакцинированные россияне имеют возможность отправиться отдыхать в Маврикий: российский препарат Спутник V официально зарегистрирован в этой стране.

Напоминаем, что 15 июня Маврикий открыл границы для всех вакцинированных иностранцев. Тогда действовали карантинный режим после прилета и сдача нескольких ПЦР-тестов. Позднее власти ужесточили требования из-за роста заболеваемости, однако сейчас эта тенденция не наблюдается.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector