Любимый тропический остров россиян принял решение не открываться из-за третьей волны COVID-19

Индонезия приняла решение не открываться этим летом. Это связано со вспышкой заболеваемости новым дельта-коронавирусом. Ранее страна заявляла об открытии в начале августа, после вакцинации местных жителей.

Источник: vestiukraine.livejournal.com

Недавно министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно заявил, что долгий перерыв в туристической отрасли можно завершить в июле нынешнего года. Тем не менее планы властей обрушились: статистика суточного прироста заболевших и мировая эпидемиологическая обстановка крайне обеспокоила чиновников Индонезии. Открытие границ будет откладываться до тех пор, пока пандемия COVID-19 не перестанет набирать обороты.

Напоминаем, что Бали приостановило авиасообщение еще в самом начале пандемии, в марте прошлого года. Власти и местное население было обеспокоено долгим локдауном, ведь экономика тропического острова почти полностью состоит из туристической индустрии. Сейчас в Индонезии проходит масштабная вакцинация: первую дозу препарата получило свыше 70% граждан. Несмотря на впечатляющие цифры, в стране сохраняется относительно высокий уровень заражаемости.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector