Латвия заявила об открытии границ для вакцинированных туристов

Латвия сообщила о восстановлении международного авиасообщения. Открытие границ произойдет для всех вакцинированных граждан Европейского Союза, ЕКЗ, Швейцарии и третьих стран, в список которых входит и Россия.

Источник: rus.delfi.ee

Главное условие – вакцинация должна пройти препаратом, одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам. К сожалению, российский Спутник V все еще проходит регистрацию в агентстве. Стоит обратить внимание, что Латвия допускает и использование прививок, одобренных ВОЗ, – в этот перечень входит отечественное лекарство от вируса.

С момента укола должно пройти не менее двух недель. Путешественники из третьих стран, которые желают пересечь границу ЕС и Латвии, будут освобождены от некоторых эпидемиологических ограничений. Например, от повторного ПЦР-теста на COVID-19 и обязательной самоизоляции.

Подготовленные поправки латвийских властей находятся на рассмотрении. Они предусматривают снятия запрета на въезд и туристические поездки в Латвию. Тем не менее обязательным останется тест, сделанный не ранее 3 дней до перелета в страну.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector